Viral! Cerita Sopir Bus Ajak para Penumpang Makan ke Rumah Mertuanya pada waktu Lebaran

MAKASSAR – Viral belum lama ini cerita manusia sopir bus yang mana kebaikannya bikin salut netizen. Sopir itu menghadirkan para penumpang bus yang dimaksud masih berlebaran ke jalan untuk singgah dalam rumah mertuanya kemudian makan bersama.

Kisah yang dimaksud menyebar usai ditempatkan akun TikTok @octavpietherdjumapny. Akun itu menceritakan sopir bus Borlindo jurusan Makasar-Palu pada waktu mengantarkan para penumpang yang mana masih berlebaran hari pertama di jalan.

Sopir bernama M. Satir itu meminta para penumpangnya untuk singgah ke rumah mertuanya lantaran tak ada warung ataupun restoran yang tersebut mengakses ke hari pertama lebaran itu.


“Terima kasih pak sopir bus Borlindo Palu Makassar. Lebaran hari pertama, kami masi ke jalan buat mudik,” tulis akun itu, diambil Awal Minggu (15/4/2024).

“Jam 12 siang saya lapar. Warung pada tutup semua,” tambahnya.

Satir dengan baik hati mengundang para penumpang busnya untuk mampir ke kediaman mertuanya. Di sana, merek disuguhkan makanan kemudian bergabung merayakan lebaran dengan keluarga Satir.

Viral! Cerita Sopir Bus Ajak para Penumpang Makan dalam Rumah Mertuanya ketika Lebaran

TikTok @octavpietherdjumapny

Terlihat masakan khas lebaran tersaji kemudian turut disantap para penumpang bus. Mereka juga menikmati suasana lebaran di kediaman sopir bus ini seperti rumah sendiri.

“Seluruh penumpang bus makan, serasa rumah sendiri,” jelas si pemilik akun.


Momen kebaikan sopir bus yang mengundang para penumpang makan ke rumahnya pada lebaran hari pertama itu sontak tersebar luas serta telah disaksikan lebih lanjut dari 1,5 jt penonton. Mereka juga banyak memberikan pujian pada akun TikTok sang sopir bus, @msyayirtajuddin, yang telah lama berbaik hati menghadirkan makan para penumpangnya.

“Masya Allah berkah setiap saat pak,” ucap @ri******.

“Makin berbagai rezeki bapak,” doa @ds*****.

“Makasih pak sopir, lanjar rezekinya,” kata @fr*******.

Artikel ini disadur dari Viral! Cerita Sopir Bus Ajak para Penumpang Makan di Rumah Mertuanya saat Lebaran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *