Libur Lebaran, Jokowi Ajak Cucu Nikmati Wisata Alam lalu Satwa di Sumut

DELI SERDANG – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanfaatkan libur Lebaran 2024 juga akhir pekan dengan keluarga dengan menikmati wisata alam juga satwa dalam Daerah Deli Serdang, Sumatera Utara, Mingguan (14/4/2024).

Jokowi sama-sama Iriana Jokowi meminta putrinya Kahiyang Ayu serta tiga cucunya yakni Sedah Mirah Nasution, Panembahan Al Nahyan Nasution, juga Panembahan Al Saud Nasution.

Serangkaian aktivitas dilaksanakan Presiden Jokowi kemudian keluarga, mulai dari memberi makan buaya kecil yang tersebut tidak ada berbahaya pada bawah pengawasan pelaku yang dimaksud berpengalaman. Tawa kecil terdengar ketika Sedah Mirah mengelus punggung reptil yang disebutkan dengan penuh kehati-hatian.

“Tuh, lidahnya keluar,” kata Jokowi terhadap cucunya ketika reptil yang disebutkan menjulurkan lidahnya.

“Weee,” balas Sedah Mirah.

Jokowi menghadirkan cucunya berjalan menyusuri jembatan kayu yang digunakan melintasi kolam penuh ikan koi yang warna-warni. Mereka sesekali memberi makan ikan yang mana berkerumun mengharapkan suguhan. Ada kegembiraan di mata Nahyan pada waktu ikan koi mendekatinya.

Beranjak dari kolam, Sedah Mirah dan juga Nahyan berinteraksi dengan beberapa jumlah burung, mulai dari burung hantu, burung nuri, hingga kakatua. Kedua cucu Jokowi bergantian mengelus kemudian memberi makan hewan-hewan.

Petualangan berlanjut menuju domicile Rusa. Suasana bermetamorfosis menjadi tambahan hangat ketika Rusa-Rusa dalam lumbung mereka mendekat dengan rasa ingin tahu. Jokowi terlihat mengajarkan cucu-cucunya cara memberi makan Rusa dengan penuh perhatian.

Tak sangat dari sana, suasana berubah menjadi riuh ketika keluarga Presiden bergabung dengan kerumunan pengunjung lainnya ke tepi danau. Di sini, mereka itu melempar potongan roti ke arah Angsa dan juga Bebek.

Menjelang siang, Presiden kemudian keluarga beranjak meninggalkan lokasi. Di penghujung kunjungan, Jokowi kemudian cucu-cucunya mengamati 2 bayi macan tutul sekaligus mengakhiri wisata pengenalan satwa.

Artikel ini disadur dari Libur Lebaran, Jokowi Ajak Cucu Nikmati Wisata Alam dan Satwa di Sumut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *