Alasan Partai Perindo Dukung Dominggus Mandacan ke pemilihan gubernur Papua Barat

JAKARTA – Sekjen DPP Partai Perindo , Ahmad Rofiq mengungkapkan alasan pihaknya menyokong Calon Pengelola (Cagub) Papua Barat, Dominggus Mandacan bersatu wakilnya Mohamad Lakotani maju Pemilihan Kepala Daerah Papua Barat 2024. Sebab Dominggus mempunyai track record yang dimaksud baik sebagai mantan gubernur periode 2017-2022.

Hal ini dikatakan oleh Rofiq usai Deklarasi Bantuan DPP Partai Perindo untuk Dominggus Mandacan sebagai Cagub Papua Barat, pada Kantor DPP Perindo, Menteng Ibukota Indonesia Pusat, Kamis (30/5/2024).

“Dominggus mempunyai track record yang digunakan cukup baik, kalau kita lihat hasil survei kemudian kepuasan rakyat yang tersebut paling tinggi. Sehingga Pak Dominggus sangat luar biasa lalu pemimpin yang dimaksud benar-benar mengabdi untuk kepentingan komunitas di dalam sana,” kata Rofiq.

Selain itu, sosok Dominggus mempunyai ketokohan yang sangat besar serta juga pimpinan suku terbesar ke Papua Barat. Sehingga Dominggus, kata Rofiq, mempunyai komitmen yang dimaksud sangat besar bersama-sama rakyat Papua Barat untuk maju bersama.

Conflict of interest terhadap dirinya sangat kecil sekali, sehingga ini berubah jadi cukup baik untuk diberikan kesempatan pada progresif yang digunakan kedua. Tentu komunitas sangat diuntungkan dengan kepemimpinan Bapak Dominggus,” ucapnya.

Ke depan, Partai Perindo berharap sama-sama dengan pemerintahan yang dimaksud nantinya akan dipimpin oleh Dominggus Mandacan serta Mohamad Lakotani ini dapat terus bersinergi.

Yakni dengan melibatkan Partai Perindo pada porsi kebijakan-kebijakan strategis, penyusunan kabinet di hal ini Kepala Dinas yang mana dapat diisi oleh orang-orang terbaik dari partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap itu kemudian dipimpin oleh Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo itu.

“Tentu dengan adanya sinergi ini kita berharap kontribusi sekaligus kepercayaan terhadap rakyat Partai Perindo untuk pilpres 2029 akan naik terpencil lebih besar signifikan,” tutur pria yang tersebut bergerak pada partai yang dikenal sebagai partai modern yang tersebut peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja serta Indonesi sejahtera itu.

Artikel ini disadur dari Alasan Partai Perindo Dukung Dominggus Mandacan di Pilkada Papua Barat